Jumat, 20 Mei 2011

haturkan kata

Perlunya untuk berkomunikasi dengan rekan kerja yang bahasa pertamanya adalah bahasa ibu. Pelajarilah ekspresi, kosakata, dan dialog dan kemudian memeriksa pemahaman Anda dengan situasi lingkup dan proses tahapan rekan kerja.


Kita ada untuk orang lain dan orang lain ada untuk kita 

Dibutuhkan kerja cerdas dan tidak cukup hanya dengan kerja keras. Seorang pekerja cerdas tidak akan pernah terdikte oleh jenis pekerjaan, tetapi dialah yang mendikte jenis pekerjaan yang sedang dihadapinya, sehingga tidak merasa terbebani oleh pekerjaan dan disaat sedang melakoni pekerjaan, ia senantiasa enjoi dengan hasil optimal yang dilakukannya secara efektif dan efisien.

 
Tukang roti: mengkhususkan diri dalam membuat roti dan makanan penutup

Tukang cuci piring: membersihkan piring, lantai, toilet


Eksekutif koki: memasak kelas tertinggi, terlatih dalam seni kuliner 

 
Pekerja persiapan makanan: 

  • membantu koki lain dengan melakukan pekerjaan sambilan seperti mengiris  dan portioning 
 
Kepala koki: koki dengan paling senioritas dan pengalaman 

 
Manager Dapur : orang yang bertanggung jawab staf di belakang rumah 

 
Bawahan koki:  

  • koki yang membantu dengan persiapan makanan, tetapi tidak memiliki pengalaman atau pelatihan 
 
Koki cepat saji: mengkhususkan diri dalam makanan cepat saji, memasak sederhana

koki sous: koki yang kedua dalam perintah, bekerja di bawah dan belajar dari eksekutif / kepala koki 











Jasa catering yang dimaksud adalah catering untuk konsumsi pegawai/pekerja di industri besar secara kolektif. Jasa yang biasa digunakan adalah makan siang lengkap (nasi, lauk, buah) dengan paket sesuai harga tertentu. Usaha catering di Jakarta mayoritas digerakkan oleh pemilik dan pekerja yang berasal dari luar Kota.
 
Skala usaha kebanyakan adalah usaha menengah. Untuk dapat menjadi supplier catering pada industri besar, usaha catering ini harus mengajukan proposal penawaran kepada industri.




Usaha catering merupakan jenis usaha yang berskala kecil dan menengah. Hal ini ditandai oleh jumlah tenaga kerja yang berjumlah 5-19 orang dan/atau lebih dari 20 orang. Perolehan bahan baku sebagian besar dilakukan di pasar atau toko yang berada di sekitar lokasi usaha.




Bekerja di industri makanan dan minuman juga dapat berarti kerja di mana makanan tersebut disimpan, disajikan, dan dimasak. Area dapur, yang juga di mana piring mendapatkan dibersihkan, sering disebut sebagai bagian belakang rumah. Apakah pembentukan adalah restoran, kafe, atau makanan cepat saji, ada sejumlah pekerjaan yang berbeda di belakang rumah, semua jenis memerlukan keterampilan bahasa Inggris. Meskipun Anda mungkin tidak harus berurusan dengan tamu Inggris secara langsung, Anda harus memahami kebutuhan mereka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar