Dibutuhkan kerja cerdas dan tidak cukup hanya dengan kerja keras. Seorang pekerja cerdas tidak akan pernah terdikte oleh jenis pekerjaan, tetapi dialah yang mendikte jenis pekerjaan yang sedang dihadapinya, sehingga tidak merasa terbebani oleh pekerjaan dan disaat sedang melakoni pekerjaan, ia senantiasa enjoi dengan hasil optimal yang dilakukannya secara efektif dan efisien.
Tukang roti: mengkhususkan diri dalam membuat roti dan makanan penutup
Tukang cuci piring: membersihkan piring, lantai, toilet
Eksekutif koki: memasak kelas tertinggi, terlatih dalam seni kuliner
Pekerja persiapan makanan:
- membantu koki lain dengan melakukan pekerjaan sambilan seperti mengiris dan portioning
Kepala koki: koki dengan paling senioritas dan pengalaman
Manager Dapur : orang yang bertanggung jawab staf di belakang rumah
Bawahan koki:
- koki yang membantu dengan persiapan makanan, tetapi tidak memiliki pengalaman atau pelatihan
Koki cepat saji: mengkhususkan diri dalam makanan cepat saji, memasak sederhana
koki sous: koki yang kedua dalam perintah, bekerja di bawah dan belajar dari eksekutif / kepala koki
Jasa catering yang dimaksud adalah catering untuk konsumsi pegawai/pekerja di industri besar secara kolektif. Jasa yang biasa digunakan adalah makan siang lengkap (nasi, lauk, buah) dengan paket sesuai harga tertentu. Usaha catering di Jakarta mayoritas digerakkan oleh pemilik dan pekerja yang berasal dari luar Kota.
Skala usaha kebanyakan adalah usaha menengah. Untuk dapat menjadi supplier catering pada industri besar, usaha catering ini harus mengajukan proposal penawaran kepada industri.
Usaha catering merupakan jenis usaha yang berskala kecil dan menengah. Hal ini ditandai oleh jumlah tenaga kerja yang berjumlah 5-19 orang dan/atau lebih dari 20 orang. Perolehan bahan baku sebagian besar dilakukan di pasar atau toko yang berada di sekitar lokasi usaha.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar